Сон под действием эликсира

Георгий Смолин
Последний герой ушёл четверть века назад,
Хлопнула дверь, хотели догнать, не смогли,
Ну а если-б смогли - вряд-ли был бы он рад,
Видеть то, что осталось от нашей земли.

Прежняя карта мира осталась в шкафу,
Я наливаю свой кризисный эликсир,
Три стакана эликсира - упал на софу,
Считаю до трёх и вижу наш прежний мир.

Вижу берег реки - уха закипела,
Сквозь туман на воде, маячит рассвет,
Как кровинки в траве, брусника поспела,
Здесь я открою тебе свой главный секрет.

А ты побежишь, лишь одета в сплетённом венке,
И я, такой-же как ты, побегу тебе в след,
Главный секрет был спрятан тогда, в той Оке,
Окунувшись в неё, мы хранили его много лет.

Луна, усмехаясь, ужалит в голову током,
И мысли вернутся на круге своя, в этот смог,
Чтобы всегда прикасаться к чистым истокам,
Нужно сберечь хотя бы один исток.