Маленький ткач

Виола Тарац
Не плачь -
то грач
тёмным пятном
за окном.
Не плачь -
то рвач
боится,
грозится
нити души
сорвать -
не бывать.
Глуши плач,
а ткач
запустит нити
волшебной прытью,
и рвач
от страха вскачь.
Не плачь -
калач
подарком прискачет,
нас озадачит
добром,
не рублём.
Не плачь,
в сказках - палач,
в жизни - бог,
калач из крох
твоих и моих,
других и чужих.
А Зло -
пустО.
Надуло
и - сдуло.
Не плачь,
маленький ткач.