Мы как Маугли, крови одной

Ирина Травкина 69 69
Я привыкла к кострам и огню,
И светильникам в каменной плошке.
Клочья снов и стихи на Луну.
Только стая теперь понарошку.

И собратья двоюродным псом
Окрестили свободную душу.
Просто честность, виляя хвостом,
Просто верность в бою не нарушу.

Мы как Маугли, крови одной.
Где то в генах живёт человечность.
Мы срослись ипостасью иной,
И тропою идём через вечность.

Под реликтовым шёпотом звёзд
Пилигримы, заложники доли.
Между бездной доверия мост,
Я на лапах лизала мозоли.

Мы сражались в эпоху химер,
Не прощала удача испуга.
Ты презрев соплеменниц гетер,
Я клыки изломав ради друга.

      26.06.2014.