Распускаю свитер старый

Антишина Татьяна
Распускаю свитер старый
по петельке, по рядочку.
Вижу тучные отары,
шерсти стриженной комочки,
нитки, скрученные в пасмы,
разноцветные клубочки.
Раньше я вязала часто
маме, мужу, сыну, дочке
и себе. Сейчас другие
и возможности, и средства.
Но вязанье ностальгией
возвращает в юность, в детство,
в то счастливейшее время
беззаботного кокетства,
где любовные томленья
о живущем по-соседству
бесшабашном мальчугане -
наивысшее расстройство,
а этап пустых страданий
проходить имеет свойство.
Волшебство. Какие чувства
всколыхнулись ненароком.
Пылью пол и шерстью устлан.
Ну а я всё о высоком...
24.06.2014