мне скоро двадцать два

Андрей Сергеевич Приходько
На кухне все горит в окошке свет,
Там я сижу прижав к себе колени
И думаю, забавный был денек,
Когда на свет я появился.

Был жаркий день, конец июля.
Неповторимый запаха букет.
Я так думаю, что при рожденья сына
Букет цветов всем дамам дарят, папы за любовь.

Мир я потихоньку узнавал,
И ночь со днем я различать учился.
На свете много, что приходится на ум
И это говорит начало жизни.

Теперь вот скоро двадцать два,
Я так же мал в глазах своих родимых.
А мне бывает страшно у окна,
Я высоты боюсь, бывало, что то снилось.

Я говорю себе постой, подумай, не спеши
Что есть, решая новые задачи.
Ты говоришь, ну сколько можно есть,
А я скажу люблю, без лишних слов.
И что есть сил я съем не прикословно.

Каждый мой не проходящий мимо, за столом
Готов купить билет на самолет,
Увидеть мир, увидеть как красиво.
Ты посмотри на мир, там хорошо,
И бесконечно море плыло.

Купи себе путевку, на гастроль
Устрой себе концерт, жены и ладно.
Мы отдыхаем может много лет с тобой.
На разных уголках, еще не зная.

Настанет день, когда увидим свет.
В душе нас согревает, все необъяснимо,
Я подарю тебе букет, спрошу на ушко тихо тихо
Ты хочешь сына или дочь? С тобою откровенно.