Вольная птица

Наталья Христолюбова-Щепко
Пела ты от ночи до зари –
Радостно встречала новый день…
Меркли звёзды, гасли фонари,
И цвела под окнами сирень…

Ты клевала чистое зерно,
Запивала молодым вином…
Выпорхнув в открытое окно,
Навсегда покинула свой дом…

Что ж, лети, жар-птица… В добрый путь!
Вольной птице – вольное житьё…
Только на чужбине не забудь,
В чём предназначение твоё…