Отпусти

Станислава Остапенко
Я просто совсем от упреков устала,
Мне слишком тугой твой ошейник, пойми,
Я, кажется, даже дышать перестала
От тиранистической этой любви.

Моими слезами весь путь наш пропитан,
Твоим безразличием выстелен он.
Зачем посылала я к небу молитвы,
Ходила за лаской к тебе на поклон?

Ты хочешь главенство - будь главным, всё просто,
Но только сначала его докажи
Своим благородством, упрямством, упорством,
Уменьем подправить судьбы виражи.

Твои возмущенья отныне не к месту,
Молчать не умею послушно, прости.
Хотел королеву - тогда соответствуй,
Не хочешь - так просто меня отпусти.