Не по чести

Наталья Ильина 3
  Мир опять стоит у края бездны!
  Лавою вскипел Евромайдан
  И... взорвал "порядок" Незалежной,
  Словно огнедышащий вулкан.

  Из-за океана власть Обамы
  Порох розни бросила в костёр,
  И горят дома под крики: "Мама!..",
  Бомбами разрушены в упор.
  Янки в хитрой маске благородства
  Рвутся в черноморский южный край,
  Чтоб упрочить в мире превосходство,
  Базу им для флота подавай.
  Крым давно у них был на прицеле
  И служил заманчивым куском,
  Но крымчане к "сэмам" не радели
  И ушли в родной российский дом.
 
  Русский в Украине стал изгоем!
  За родной язык восстал Луганск
  И Донбасс поднялся из забоя,
  Поняв – это их последний шанс.
  Землю зачищая от народа,
  Олигарх предчувствует барыш:
  Газ бурить здесь будет с кукловодом,
  Миротворцам выставив кукиш.
  Брат ли бьёт прицельно по собрату,
  Или же чужак по русаку?
  Получив Иудою оплату,
  Жалость не с руки силовику.
 
  Русских провоцируют ответить
  Залпом на убийства и шантаж,
  Чтобы обвинить за всё на свете
  И пресечь правдивый репортаж.
  За него отважных журналистов
  Бьют из огнедышащих стволов
  И во время яростных зачисток
  В плен берут и прячут под засов.
  Но подарок сделать не удастся
  Тем, кто тянет нас к большой войне:
  Не по чести нам с собратом драться,
  Потому что мир в большой цене.

  А Майдан, что встал на казнокрада,
  В грязь повергнут собственным лицом:
  Клан воров, как щедрую награду,
  Спины их используют щитом.

               26 июня 2014 г.

 Фото из интернета:
 при обстреле Славянска украинские силовики разрушили больницу.