Скомканный листок

Евгения Ступакова
Ненужный скомканный листок
В корзине средь бумаг томится,
Зигзагами различных строк
Исписан, и теперь пылится.
Он черновик, так жить привык,
Попользовались и... в отставку,
К собратьям в мусоре приник
И ждёт в контейнеры отправку.
А сколько мыслей и стихов
На нём поэт писал изрядно,
Зачёркивал, и сверху вновь
Строчил он быстро, непонятно.
Свою он душу изливал,
А лист терпел - судьба такая.
Потом небрежно искомкал,
Его на гибель обрекая.
Он изувеченный лежит,
Ненужный скомканный листочек.
Ему ещё бы жить, служить,
Но роль его - лишь "пара строчек".

Фото: интернет