Закат

Екатерина Коняева 2
А сосны догорали словно свечи,
По ним спускался солнечный огонь.
Меж ними одиноко вился вечер
И сыпался в горячую ладонь.

А облака немного потемнели
И уносились в даль за небокрай.
И сердце билось, и глаза горели,
И доносились крики птичьих стай.

А солнце кипятком вливалось в тело,
Нагретых жарким вечером полей.
И всё внутри искрилось и горело,
И отражалось золотом огней.

И небо стало жёлтым от заката,
И заменило утра синеву.
И облака летели в даль куда-то,
И солнце тихо падало в траву.

Как море, плыли травы золотые,
Избранники надежды и тепла.
И навевала радости простые,
Последняя далёкая искра.

И в этой жизни мы идём куда-то,
Нам радость помогает светлым днём.
Как тёплый луч, ушедшего заката,
По сердцу тихим сладостным огнём.