Удивлен?

Анна Костаки
Ну привет. Вот и я. Удивлен?
Неужели ты думал, забуду?
Да, я знаю, что год уж прошел.
Мне сказали, не ищешь другую...

Честно скажем, я был поражен.
Ты ведь вроде сказал, что не любишь.
Я то думал, другого нашел...
Я то думал, что счастлив ты будешь...

Ну а я? Как же я? Да обычно.
День за днем свое тело пытаю.
Хоть и мне до сих пор непривычно,
что от прошлого не умираю.

А хотя, как сказать, вроде жив я,
только пусто в груди до сих пор.
Ты сказал,что такое проходит...
Ты сказал это, кинув топор.

Я хранил твой топор весь год этот,
а сейчас возвращаю тебе.
Знаешь, честно сказать, я не против,
если снова он будет в (моей) спине.

Удивлен?
Через год забуду?
Ты ведь знал,что вопрос не решен.
Ты ведь знал, через год я прибуду.
Ты ведь знал, но все же ушел...