Капкан

Людмила Березина1
Запутанно и сложно в жизни личной
У творческих, талантливых людей
Создателей гуманнейших идей
Творцов полотен, музыки отличной.

Их гений будет восхвалён в веках
Творенья  их в златые лягут рамы.
Так и дороются "до почек самых":
И про постель и пьянки в кабаках

Поведают, всему расскажут миру,
Пытаясь в жизни их посеять страх,
Распишут в биографии листах
Изнанку жизни росчерком сатиры.

Ведь здесь раздолье злющим языкам
Не приведи Господь, вам быть известным
О личной жизни не расскажут лестно,
Здесь в яме уготован им капкан.

Запутанно и сложно в жизни личной
У творческих талантливых людей....