***

Сонетинка
прольётся дождь, затихнет шквальный ветер.
почтовый ящик скрипнет "take it easy".

неровный почерк длинных грустных писем.
в рисунке чёрной тушью на конверте
кресты и бесы.
знаю - ты томишься.
гроза в разгаре, вздуты молний вены
и сломан указатель к переменам
на перекрёстке бури и затишья.

вокруг земного шара по чужбинам
за синей птицей одолеть опасность
вдруг стала бесконечной и напрасной
дорога...

... к дому же, где был любимым,
как никогда никем потом доныне,
теперь уже не суждено добраться...


***
неровный почерк
в рисунке чёрной тушью
кресты и бесы.

гроза в разгаре
и сломан указатель
на перекрёстке

вокруг земного шара
за синей птицей
вдруг стала бесконечной
дорога к дому