Главное, чтоб не мерзли руки

Диана Сирази
2011 год.

Ты звони мне, пожалуйста, ночью,
Ты звони мне, пожалуйста, днем,
И скажи мне, что любишь очень.
Я прошу, не думай о нем.

Да, конечно, он ростом выше,
И, наверно, богаче в стократ,
Но способен ли сердце услышать?
Ты давно ведь просила, чтоб так.

Да, конечно, с ним ты другая,
И, наверное, обнимешь крепче,
От холодных ночей он спасает,
Но тебе ль от этого легче?

Я же помню, что тебе нужно,
Не объятья, не рост в метра два,
Чтоб ладони согрелись в стужу,
От простого: «Перчатки взяла?»