***

Антипкина Анастасия
Мне часто задают вопрос: зачем?
И я не знаю, что ответить...
Как будто маленькие дети
Играют у меня в саду,
А мне смотреть за ними надо,
И я отвлечься не могу.
А мне кричат: но почему?
Кивают удивленно вслед.
А я - как прошлого портрет:
Смешала краски на ходу,
Наполнила себя значеньем и...стою.
Ни поза, ни малейшее движенье,
Не выдают мое волненье
О мыслях-детях, что внутри
Уж строят замки-сожаленья,
Возводят стены из сомненья,
Качают лодку, миг...и, кажется, сбегут,
Оставив капли-ощущенья,
Что были несомненно тут.