И этот миг не отпускай...

Ускользающая Грёза
День подарил нам Провидение,
Мы вновь ловили взгляд украдкой,
Ночь подарила упоение,
И плен волнующий и сладкий…
Я легкомысленной казалась,
С такими, легче в ночь нырнуть,
И, разметав в ночи усталость,
В любви беспечно утонуть!

Теперь, считая дней изгибы,
Сквозь вечный Времени излом,
Судьбу мы обмануть смогли бы,
У Счастья скрыться под крылом…

Но в сумерках, даря сомнения,
Молчание гложет Тишину,
Глядя с унылым сожалением,
На вниз, летящую Звезду.

Она сгорит и растворится
Слезой, упавшей на ладонь,
Но в ней Любовь моя искрится,
Губами нежно её тронь.
И вкус почувствуй сладко-терпкий,
И этот миг не отпускай...
Изведай силу Возрождения,
И радость Бытия познай!



Иллюстрация из интернета,спасибо автору.