zrachok

Виктор Берллин
выбрось это в окно
там очень много лет
ветер колышет дно
грубо крича в ответ

матом ругаясь в раз
если снова поник
каждый вечерний джаз
словно ада пикник

прижимая к стене
хрупкое тело души
ты вонзаешь в неё
тлена свои камыши

а болото вокруг
очень буйно цветет
что же, мой милый друг
эта песня пройдет

эти люди уйдут
все бросая в пути
только вот нам с тобой
некуда уходить

а покуда горит
жизнью последний сверчок
делай, что хочешь - но
непременно расширь зрачок