pioner

Виктор Берллин
вышел Паша пионер
на лужайку летом
цветов насобирал
и принес конфеты

травку нежно притоптал
покрывальце бросил
лето ахало вокруг
зазывало осень

наземь лег
руки по швам
кепка под затылком
а на небе - туча птиц
все несут посылки

и тут - раз
из ниоткуда
слово бриз на океане
вышла по тропинке к Паше
девочка Оксана

как эсминец меж цветов
с ловкостью лавируя
слово молвит:
"Эй Костян, ну ты не занят?"
"Очень занят, дорогая!
Я прокастинирую!"