Страшно жить на Украине

Роман Марк
Страшно жить дивчине
В ридной Украине
И на это есть причины, -
Воевать ушли мужчины...

Одним просто платят деньги,
А другие за идеи
Меж собой ведут войну,
А власть продаёт страну!

Словно в них вселились бесы, -
Уже продана Одесса...
Весь юго-восток в огне, -
Там земля сейчас в цене...

Расценили, - что по чём
И идут с огнём, мечом
Непокорных истреблять,
Чтобы родину продать!

И под лозунгом свободы,
Ложью подкупом, коварством
Смуту сеяли в народе,
Войну сжали в государстве...

Гибнут на войне мужчины,
Плачут дети и дивчины...
Как же страшно жить дивчинам
В своей ридной Украине!

И бегут, как от напасти,
Убегая, что есть силы,
Проклиная эти власти,
И спасает их Россия!

И мужчины, и дивчины, -
Все находят там приют...
А что будет с Украиной,
Когда люди убегут?!

Кто подставит свои спины,
Кто приложит свои руки
К ридной мати Украине?!
Что оставим детям, внукам?!

Сожжена земля родная,
Власть продалась супостатам...
Станет родина чужая, -
Не вернёшь её обратно!

И поэтому мужчины
Воевать ушли без страха
За детей и за дивчину,
И за власть без олигархов!