Николаю Исаеву

Нина Заморина
Погреться возле Вашего тепла,
Из Ваших родников воды глотнуть,
Чтоб Ваша благодать ко мне сошла
И я могла постигнуть жизни суть.

Понять: мир поглотила суета,
Понять, как важно свой оставить след,
Понять: страстишек мелких маета
Любви не заменяет – вот ответ.

Поверить, что любовь была и есть
И кто-то запалил ее костры,
И гордо реет стяг с девизом «честь»,
И сабли в ножнах все еще остры.

Когда огонь потухнет и зола
Напоминаньем станет о былом,
Пусть в мире каплей меньше будет зла,
Пусть будет свят, кто борется со злом.


-----------------------
Николай Николаевич Исаев (03.02.1943, Москва - 22.05.2014, Пермь) - авиаконструктор, философ, поэт, музыкант.
Фото автора.