Сказка малышне

Лия Шевченко
Подушки,игрушки,
конфеты,чаи
мне скучно немножко ,
рассвет подожди

Я лягу в кроватку,
кота обниму
он ватой набитый,
всегда я с ним сплю.

Укутаю ноги,
светильник включу,
хорошую книгу
я в руки возьму.

Открою странички,
где полно чудес
там яркие птички ,
и крохотный лес.

Но стоит страницу
немножко мотнуть,
как там появляется
злобная Муть.

Быстрее,быстрее
читаем главу,
нам добрые сказки
нужны на яву.

Рассказ за рассказом
уснуть не дают ,
и в мир погружают ,
где гномы живут .

Они помахают ладошкой
-Пока
до завтра хорошие,
я с вами всегда.

Я книгу закрою,
кота обниму,
и в сказку под именем сон
я уйду)))