Ветер

Валерий Старз
Ветер откроет окна,
Ветер захлопнет дверь.
Порванных штор волокна -
Символ твоих потерь.

То, что единым было,
Ветер разрушит вмиг.
Будут взлетать порывом
В воздух страницы книг.

Мысли, что в них хранились,
Впредь не прочтёт никто.
Где спали эти силы,
Что вдруг влетят в окно?

Что вдруг нарушит прежний
Времени мирный ход.
Станут ничем надежды,
Пасмурен неба свод.

Будешь считать потери,
Штор зашивать сукно...
Ветер захлопнет двери,
Ветер влетит в окно...




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero