Суламифь

Татьяна Маликова
Мой господин, расколот диск луны,
Ночь озеру в ладонь роняет звёзды.
Предчувствие расплаты без вины,
Но Вам оно не кажется серьёзным.

Полощет утро бледно алый шёлк,
А по воде - кровавые затёки.
Мой господин, рассветный луч обжёг,
Румянец солнца обескровил щёки.

Заря змеёй вползает в сонный дом,
Свистящий шелест слышен у постели.
Мой господин, Вы - мой прекрасный сон,
Но птица-смерть пророчит пробужденье.

Цветов и звёзд сверкающий венец,
Прекрасно небо в праздничном убранстве.
Мой господин, венчает нас Творец
На вечное заоблачное царство.