Давай с тобою погрустим немного

Сергей Всеволодович
                А можно нынче я тебе приснюсь?
                В вечернем сером платье из тумана,
                На крыльях из печали и обмана
                В твой безмятежный сон вот так ворвусь?
                Петроля.


Здесь всё продумано тобой до мелочей,
Капкан готов, осталось согласиться,
А там рассвет и бесполезно злиться
Взывая к плену общности ночей.

Что ж приходи, без страсти и огня,
Когда тебя любимый не услышит,
Душою отвернувшись, сонно дышит
Кто поманил, но не познал тебя.

Ты так хотела окунуться в сон,
Пришла к нему в своём любимом платье
И было кратковременное счастье
И запоздалое;  - Не уж - то он, не Он.

Ну что поделать, так заведено,
Расходятся порою дух и тело
И то, что возвышая тебя пело,
Замолкнув, тихо в сторону ушло.

Ну а назад уже не долететь,
Опало платье серостью тумана, 
Обмана нет, и ты не виновата,
Осталось лишь саму себя жалеть.

Я рад тебе, но только как сестре,
Давай с тобою погрустим немного
И на прощанье, оглянувшись на пороге,
Оставь автограф пальцем на стекле.

                26.06.2014.