Что-то не спится... Венок совмест. сонетов 5

Иван Ликин
5.
Кости ломают внезапным решеньем,
Те, кто не видит совсем, впопыхах:
Бабочка вьётся, и в это мгновенье 
Нежные крылья её на цветках

Кажется только, что воздуха легче.
На паутинке, заметной едва,
Глупый кружит паучок недалече -
Между деревьев плетёт кружева.

Тайна "больших пирамид" и в ненастье
Под облаками, повсюду, везде...
Синяя птица клюёт, или гасит,
Звёзды над нами с утра, каждый день,

Чтобы открыть перед всеми не зря
Дверь нараспашку, устроив сквозняк.




В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

5.
Бабочка вьётся,
Нежные крылья её
 Воздуха легче.

На паутинке
 Глупый кружит паучок
 Между деревьев.

Тайна больших пирамид
 Под облаками,
Синяя птица клюёт
 Звёзды над нами