Когда сбежит зловредная Медея

Карапетьян Рустам
Когда сбежит зловредная Медея,
Когда Ясон сольётся с кораблём,
Мы, наконец, с тобою овладеем
Забытым всеми золотым руном
И возвратимся к берегам Колхиды,
Давно и спешно брошенным вдали.
Уже Ясона отпрыски убиты,
А, значит, мы почти что дождались.
Героя мойры не щадят живого,
Лишь к мёртвым снисходительны вполне.
А что руно? Руно ведь просто повод
К любви, к походу, к ревности, к войне.