Глаза глядят устало в ночь...

Джамиля Темирова
Глаза глядят устало в ночь...
И кажется - вот день окончен.
И мысли грустные гоню я прочь -
Конец мой близок или он отсрочен?

Всевышний Мерит нам наш путь.
Кому он краток, а кому - далек.
И путь вперед - назад не повернуть.
А в сердце догорает уголек.

Не в силах я переломить судьбу,
Да и зачем? Ведь я же понимаю,
Всевышний Даст дорогу только ту,
Которую мы сами выбираем.

Кого пытаемся мы обмануть?
Одних, других, себя и время...
И лишь назад не повернуть,
Чтоб облегчить накопленное бремя.