Сколько можно?

Бурдынюк Денис
С кем пойти, не зная брода?
Твари не дают прохода,
То разрушат, то построят
Где вы, новые герои?
Революция сознаний,
Сотни лишних обещаний,
Год за годом отвыкаем
Быть собой, но мы не знаем
В наших лёгких тонны пыли,
Мы горим, но мы остыли…
Глупо прятаться в квартирах,
Время вспомнить о кумирах!

   Кто помог, когда мы плыли
   В море слёз, ломая крылья,
   Попадая под удары,
   Жизнь растрачивая даром?
   Кто подал надежды руку,
   Показал свою науку?
   Их слова вдыхались жадно,
   В мозг впиваясь беспощадно,
   Возвращая к жизни снова,
   Разрывая все оковы.
   Время шло, и мы вставали,
   Но герои умирали
   За бесценный факел веры…
   Благородные примеры
   Были прокляты, забыты,
   Судьбы их навек разбиты,
   Многих просто не осталось-
   Эх, убийственная жалость!

Их, узнавших жизнь с изнанки,
Подло бросили под танки
Тех продажных самомнений,
Что не ведают сомнений
В правоте своей фальшивой,
Опьянённые наживой…
Гаснет мир, уж нет великих,
Вместо них толпа безликих
Завтра превратится в стадо-
Так нельзя, а значит надо,
Надо выходить наружу,
Дождь умоет наши души!

   Время вспоминать молитвы,
   Впереди немые битвы
   Жадности, пороков, лени
   С правдой наших поколений.
   Что теперь – пути известны
   Нет вождей – займи их место!
   Нет людей – ты знаешь слово,
   И они уже готовы
   Рвать последнюю рубаху,
   За тобой идти без страха.
   Перестань искать причины,
   Хватит прятаться за спины
   Твой кулак прочнее стали,
   Дай им то, что потеряли!

Правда есть, её открыли,
Будет так, как заслужили
Новый гимн играет смело,
Значит, больше нет предела!
Шаг, ещё – теперь вас много,
Покажи свою дорогу,
Правда есть, её не купишь,
Мы с тобой, ты не отступишь
Был никем – тебя узнали
Ты – герой! Тебя все ждали!