Я читаю...

Касаткина Татьяна
ДУШИ  ОТРАДА


Не спится.  Ночь в разгаре.  Скоро утро.
Простые строчки не кривят душой,
Что я читаю в эйфории смутной...
А умные стихи  -  так хорошо!

Мне авторы сегодня  -  как подарок!
Гринякин,  Дан,  Сысойлов,  Чернышов,
Христюк,  Валько,  Залесская  Тамара,
И греет душу список сей большой...

Читаю их,  читаю и читаю!
И впитываю ночь всю напролёт...
Как дивный свет  -  поэзия святая,
Душа её по зёрнышку клюёт...

И напитавши плоть свою стихами,
Вдохнув слова,  испив их,  как росу  -
Вберу до крошки самой,  с потрохами!
И утолившись мудростью...  усну.



2014