Вверх тормашками...

Алёку
Вверх тормашками тормашки. Что же это за букашки?
Они ползают? Кусают? И
       кого так называют?
Если тормошить тормашки, можно вытрясти кармашки!
Потому что все кармашки открывают
       вверх тормашки.

Полетели вверх тормашки? Значит всё-таки букашки?
Может эти вверх тормашки кувырки,
       задрав кармашки?
Вот загадка: вверх тормашкой надо мной ползёт букашка.
Вверх тормашки ходит Пеппи, ест
       конфеты все в буфете.
Ведь без них чудная Пеппи видит всё не в лучшем свете.

Где же спрятались подмышки? Неужели в норку мышки?
Нет, они сидят под мышцей,
       человеческой покрышкой.
Заплутали? Не хотели? И на корточки присели?
Улетели вверх тормашки, чтобы
       подразнить букашку?

А подмышку, если хочет, мы немножко пощекочем.
Похохочем над букашкой, что повисла
       вверх тормашкой.
Вот такая закрутяшка: в организме есть кармашки.
А в кармашках, словно мышки, где-то спрятались
       подмышки.

Видят все грудные дети, вверх ногами всё на свете.
Все, кого мы расщекочем, вверх тормашками
       хохочут.
Да и корточки, как гуси, в перевалку вечно трусят.
Ты попробуй, как букашка, повиси-ка
       вверх тормашкой.

27 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но