Одержимость

Вимор Татем
Мною демон овладел
Все мысли он мои запутал,
Огонь в крови кипит,
Душа разорвана на части.
В судьбах людей читает он -
Страницы злобы и порока.
И радость, и любовь, и счастье -
Исчезнет при слове Сатаны.
О, грешная душа моя,
О, как ты бьешься на пороге.
Он вырвал грешный мой язык:
Празнославый и лукавый.
Мне грудь мечом рассек
И сердце трепетное вынул,
И страх, пылающий огнем -
Во грудь отвертую водвинул.
Вотще рвалась душа моя,
Могучей страстью очарован,
Во власти зла остался я,
Изчесни, в тьме, пустое превидение
Мне дорого любви моей мучение,
Пускай умру, но пусть умру любя!