***

Владислава Даценко
дождь за окном
отбивает уставший ритм,
как будто вспомнив
очень старую песню.
я проиграла тебе миллион битв.
и под твоей рукой
мне более
не воскреснуть.

я потеряла в тебе
легионы покоя.
силы неравные,
исход был давно предрешен.
а теперь,
одиночкой на поле боя,
я жива,
но всего лишь телом.
и пропала,
погибла
душой.