Любовь цвела на время невзирая

Алла Даниленко
Любовь, неприхотливою геранью
Ласкала душу, радовала глаз
И следуя чьему-то предписанью
Снимала порчу, отводила сглаз

Лечила сердце, голову и нервы,
Хранила от невзгоды и беды
И в мир унылый, будничный и серый
Вплетала каплю нежной красоты.

Она цвела, на время невзирая
И цвет ее горел огнем страстей.
А корень – мудрость всех корней вбирая,
Дарил нам свежесть листьев и стеблей.

Росла она, не требуя вниманья,
И не прося одежды и еды.
А нужно было ей для поддержанья
Один раз в день – глоток простой воды.

Ты не узрел в ней чуда на окошке,
Ты был в плену других больших чудес.
Великого не замечая в крошке,
Ты возносился мыслью до небес.

Желтели листья, прелесть дня теряя,
Утратил корень жизненную силу
И только гроздь цветов, не увядая,
По-прежнему была такой красивой!

Когда ничто весенним тихим утром
Не будет предвещать тебе беды,
Она, предав тебя, в безмолвье мудром
Умрет, не попросив глотка воды.