Человек велик!?

Владимир Бунин
Безмерно человек велик-
Ему бы лучше быть помельче,
Хоть и из праха он возник,
Быть выше Бога жаждет вечно:

Он Башню строил до небес,
Теперь клонироваться хочет!
Какой в него вселился бес,
Куда дел разум, между прочим?

Но разума давно уж нет-
С величием он угасает!
Величие затмило свет
И наши души погибают…

Не думаем мы о душе,
Когда и так вокруг  «отлично»,
А в головах одно клише:
Стяжать и рвать до неприличий!

Зачем же думать о других?-
Лучше себе и своим детям.
Не нужно вовсе дел благих-
Пусть только нам достаток светит!

Мы жили трудно – пусть живут
Наши бездумные дитяти,
Хотя «дитяти» нас не чтут
А что же будет с нами, кстати?..