СтрЕлки

Борис Неменов
   





       С т р Е л к и



Кружат стрЕлки  вокруг центра.
Обегая циферблат.
Не поднять уже ни цента
На тропе моих утрат.

Искрам не рассеять темень,
Ни мгновенья не вернуть.
И уходит в бездну Время.
В бездну Время... Это жуть!

Поздно мне ловить удачу.
И не радует фуршет.
Прежней жизни незадачи
Оседают на душе.

Скольких нежных и красивых
Я ещё не повидал.
В скольких странствиях счастливых
Я ещё не побывал.

Сколько призрачных желаний
Из воспоминаний стёр.
Сколько искренних признаний
Сжёг забвения костёр.

Задержитесь, стойте, стрелки!
Поломайся механизм!
Я решил отбросить грелку –
Я ещё не кончил Жизнь.