Чердак или когда ручей казался океаном

Александр Алексеев 3
Давно ль ты забирался на чердак?
Когда ручей казался океаном.
Когда ты верил в то, что не слабак,
И со всех ног бежал, встречая маму.

Советую: залезь туда теперь!
Там много интересного осталось.
Не веришь? Обязательно проверь!
Наплюй на возраст и отбрось усталость!

Здесь есть станок - соткать половичок
И полететь на нём туда, где Солнце.
Есть прялочка. Есть старый сундучок.
Есть шкаф дубовый прямо у оконца.

Ты спросишь, для чего оно тебе?
Мол, невозможно всё вернуть на круги.
Ты не спеши. Прислушайся к себе.
Открой же шкаф! Ведь в нём висят кольчуги...