Бродягам

Денис Сиков
Пробуя волжскую воду на вкус, как шоколад или мороженое,
Когда-нибудь думал про родные пенаты?
Выжженное, вскрытое ножницами, кусаное безбожницами,
Сердце мое со вкусом, как говорили солдаты.

Его пожар в душе не потушит хмель,
Но лучше одного сердца – два кислородных блока.
Трудный год, как пушкинская метель,
Но бродяги всегда в почете у Бога.
2014 (версия отредактирована в 2018)