Ленинградская погодка- подлодка...

Геннадий Полежанкин
Ленинградская погодка
Выплывает, как подлодка...
Под дождём красавец-мичман
"Бороздит" на электричку.

На Московском на вокзале
Розы он купил. Позвали
На посадку, до Вихнёво,
Где живёт деваха клёво.

Мичман клёшем пол метёт.
Одинок он среди тёток.
Тётки семечки грызут,
Шепелявя про грозу.

"Колбасят" вагоны пьяно,-
По-матросски, вдоль бурьянов.
Мягкой лапкой кошка-ночка
Опустилась за окошком.
Растворились на платформах
Все "попутчицы- вороны"...

Ленинградская погодка
Заплывает, как подлодка,
В засекреченный фарватер...
Мичман спит в чужой кровати...

     2010, 2014 г.