Хочешь

Дворжецкая Юлия
 
Пройти этот путь, не зная преград?
Шагнув в неизвестность, в ожидании наград,
Двигаясь в выбранном направлении,
Идя без оглядки и без сожалений,
Оставив былоe   далеко позади,
Стремиться и ждать, что ждет   впереди,
Мечтать, представлять, желать и желать,
Стараться себя воплощению   образа   отдать.
Идти лишь с   одним назначением:
Претворить в жизнь свои представления
И четко продвигаться к поставленной цели,
Даже если уйдут на это недели,
А возможно потребуются и годы,
При этом неминуемы и невзгоды.
Но что бы ни случилось на этом пути,
Его обязательно нужно пройти,
Пропустив через себя все эмоции и ощущения,
Которых будет в избыткe, без сомнения.
Страдание, боль, желание, смятение,
Апатия, нега, любовь, отвращение,
Неприязнь, равнодушие, страх, высокомерие,
Надменность ,раскаяние, гнев, лицемерие.
Ах, как же прекрасны эти все ощущения,
И оставшиеся навсегда от них впечатления.
Ведь если ты сможешь все это познать,
Тогда можно смело во всеуслышание сказать:
Ты живой! Ты человек! И тогда только ты, и никто другой,
Сможешь достать   СВОИ звезды рукой.
И, довольный своим результатом,
Достигнув   той самой точки невозврата,
Спокойно смотреть на свои достижения,
Навсегда растворившись в собственном успокоении.