Не сотвори себе кумира!

Дворжецкая Юлия
Еще с времен первобытного общества,
Все квазилюди стремились к тому,
Чтобы поклоняться кому-то одному,
А иногда и вовсе большому количеству.
Ведь слабый всегда ищет покровительства,
Поэтому горазд выдумывать персонажей,
Прыгать у костра и мазать себя сажей;
И в итоге одно лишь вредительство.
Ты ищешь себе кумира для поклонения,
Подгоняешь под свое представление.
И вот уже очки любимого розового цвета
Издалека сверкают как в небе комета.
И вот ты уже упоенный мечтой,
Живешь ,существуя, лишь с мыслью одной
Все делать ДЛЯ и РАДИ кумира своего!
И происходит деградация разума твоего.
Но знаешь стекло имеет одно ужасное свойство:
В неподходящий момент оно может разбиться,
А внутри у тебя одно лишь расстройство,
Ведь не на кого больше молиться.
Узреешь реальность ты внезапно
И чувствовать будешь себя отвратно,
И возможно контраст вызовет  у тебя шок,
И будет наверное эмоций поток.
Жестоко?Ведь так?
Так в чем же проблема?
Тут всего лишь одна небольшая дилемма…
Выяснить: мудрец ты или простак…