Всё предрешено - Стих 5

Кристина Истинная
Стоп! Остановись!
Куда бежишь ты так поспешно?
На мир чудесный оглянись,
Века живущий столь успешно,

Что уж тебе, его созданью,
Надежд высоких негде взять.
Внемля старинному преданью,
Стремишься просто обитать.

Тебе всё в жизни этой можно,
Пока что всё разрешено.
Но жить порой бывает сложно,
Ведь знаешь, - всё предрешено

За нас, людей, лишённых воли,
Перед великою Судьбой...
Мы испытали море боли,
Живя надеждой и борьбой,

Воюя за спасенье мира,
Которому мы не важны...
Играй, как прежде, грусти лира,
Чтоб нам не слышать тишины...

07.02.2005