Россия и мы в ней

Дворжецкая Юлия
Я иногда момента одного не понимаю:
Как мы в России выживаем?

Казалось бы, великою страною должна быть…
Если сумеет грязь с себя всю смыть.
Отстала на пару сотен лет когда-то,
Зато сдержала не одну блокаду.

Была значительной, весомой,
Хоть и другими странами порой ведОмой.
Заботилось государство раньше о народе даже иногда,
Но к сожалению миновали те славные года.

Теперь правителю и его свите все равно.
Заботы о народе нет уже давным-давно.
Лишь с трибуны громкие речи о благе,
Которые так и остаются в воздухе и на бумаге.

Делами ничего не подтверждается,
А ситуация лишь усугубляется.
Верхам плевать на нас на «людишек»,
Главное себе чего-нибудь урвать излишек.

И ужас весь в чем заключается?
Что народу то это, конечно не нравится,
Но с «властью» людям не справиться.
Хорошо хоть вольнодумие пока не карается.

И что же спасет весь российский народ?
Что делать, чтоб ликвидировать у власти весь этот сброд?
Наверное тут даже революция не изменит ничего,
И очень грустно становится оттого.

Значит остается терпеть и ждать,
И уповать на внезапную благодать…
Ведь еще никто не запретил мечтать,
Вот и будем мечтами воображение развивать.