Мы с тобой, Бетховен мой

Валерий Антонов
Мы с тобой, Бетховен мой,
в чём-то даже схожи.
Ты под старость был глухой.
Я не слышу тоже.

И страдать я буду впредь
нарушеньем слуха,
ибо в детстве мне медведь
наступил на ухо.