Разговор со Старостью

Леон Мадорский
Пытаясь жизни подвести итог,
К тебе пришёл я с тем, с чем смог.
Не всё сбылось, о чём мечталось –
Скажи, зачем приходит Старость?
Чтоб дать возможность человеку
Почаще заходить  в аптеку?
И ощутить своё бескрылье,
Что порождает лишь унынье?

Я изменился внешне - не такой,
Как был когда-то в жизни молодой.
И моя Старость, низко голову склоня,
С трудом, но всё же вспомнила меня.
И прошептала: я тебя благодарю,
И откровений слов  тебе дарю,
За то, что ты меня, сынок, уважил,
Не потерял в пути, врагов не нажил.
               
Уходит солнце на исходе дня,
Зачем? На это нет ответа у меня.
Наверно, чтобы новый день родить,
И чтоб не оборвалась жизни нить.               
Прекрасна старости возможность,
Не повторить больше оплошность,
Не делать из работы фетиш –
Жизнь пролетит, и не заметишь!

Желаю я тебе по-новому взглянуть   
На пройденный и предстоящий путь,
Остановиться, осмотреться,
Себя найти и вновь увлечься.
И Старость обняла меня за плечи, 
Шепча, что" сумерки – не вечер, 
Хоть в голове вечерний звон",
Бушует жизнь со всех сторон!
 
Так наслаждайся красками цветов,
Мелодией любви и мудростью стихов.               
Не покидая дом свой и квартиру,
Ты можешь путешествовать по миру
И стать участником событий –
А сколько ждёт ещё открытий!
Дай Бог, чтобы на всё хватило сил
И ты про разговор наш не забыл…
-----------

Спасибо, Старость, я тебя благодарю
За юность, повзрослевшую мою,
За молодость, ушедшую, как дым,
За то, что всеми близкими любим.
Поклон тебе за эти мудрые слова,
За то, что ты во мне теперь жива,
За то, что нас не победит усталость
И за всё то, что мне ещё осталось.