Из Рильке. О нежные, входите без сомнений...

Андрей Попов Сыктывкар
Из Рильке

Сонеты к Орфею

Часть 1


4.
О нежные, входите без сомнений
В дыхание печали неземной,
Оно разделится – и щеки лишь заденет,
Соединившись снова за спиной. 

Блаженные, сердечных вдохновений
Познавшие счастливый непокой –
Лук для стрелы и для стрелы мишени,
Сквозь слезы свет улыбки – свет благой.         

Страдания не бойтесь. Сердца тяжесть
Верните тяготениям земли.
Как тяжелы моря и горы! Даже

Посаженные в детстве дерева
Не унести вам – стали тяжелы.
Но неба легкость...Неба синева…