Возможно ли, спустя немало лет

Игорь Миллер
Возможно ли, спустя немало лет,
вновь обрести толчковую опору,
как вынырнуть на первый воздух-свет,
запав в канву бескрайнего простора?!
И невозможность так же хороша,
как счастье, привалившее в неволе
тогда, когда смиренная душа
пощады просит: «воли и покоя»!
Но погребённым заживо пропасть,
в культурном слое к свету пробиваясь,
откуда лишь на небеса попасть,
«художественно время» забывая!