Чем ни набраться под завязку

Игорь Миллер
Чем ни набраться под завязку,
расставшись в долгом детстве с мифом
богатыря волшебной сказки,
реально становясь Сизифом,
забудешь напрочь всё, что было:
в волне событий и сигналов
слогами песен перспективных
шипучей пеной угасая!

Всё это не к добру, конечно,
поскольку к собственному благу,
насколько прочно обеспечен
беспечным отношеньем к страхам!
Хотелось, в вышине порхая,
как кости мозговой собаке
вновь стать обыкновенным парнем,
как будто был таким когда-то!

Встречая праздник всенародный,
венчаю фейерверк, сгорая
шутихой, и не к месту вроде
про Герострата вспоминая.
Упиться что ли для порядка,
строенья чтобы с мест смещаясь, 
что клуш насиженные кладки
в раскладах видоизменялись!

Так до бесчувствия от чувства 
распущенный герой способен
пасть жертвой древнего искусства, 
став палачом высокой пробы!
Блеск глаз, росинки на ресницах,
снежинки-звёзды на ладонях:
чем отстрадали, насладились, –
тем и богаты, и довольны!