Если вдруг смертельно заболею

Валентина Шаталова
Если вдруг смертельно заболею-
Не зовите лекарей, прошу!
Душу пусть поэзия согреет,
Я стихи Цветаевой люблю.
Прочитайте вирши и верлибры,
Где любовь и ненависть сошлись,
Безысходности где слышны хрипы,
И мосты уж чьи-то развелись.
Где душа болеет и страдает,
Источая свой последний сок,
И Марина точно уже знает,
Что петля ей- данный  свыше  рок.
В имени ее морские волны,
Устремляют к берегу свой бег,
Пены и задора они полны,
…Но кружит вокруг холодный снег.
Дочь какую Россия потеряла!
В ней талант с красой переплелись,
Жаль, что Родина при жизни не признала,
Гениальность поэтессы…помолись,
Ты ,дружок ,за праведные строки,
За ее страданья на земле,
Почитайте и не будьте очень строги,
Не зовите лекарей ко мне….