Пластинку заело

Игорь Миллер
Действительно, когда реклама,
как главный движитель везёт,
пусть ловит выхлопы экрана
непросвещённый обормот!
Заточены все интересы
на опыт войн, трофеи, вес
в каратах с денежным прогрессом
и людях, нужных позарез!

При тошнотворной-то заботе
о смене, новых семенах
своих семей не без уродов
в элитных, так сказать, верхах,
кто там, на новенького, что ты,
отборных зёрен имена
умерших в благодатной почве
в давно прошедших временах!

Ни страха, ни стыда не зная,
поскольку всходов не давать,
зачем стремиться к пониманью,
понятий если не отнять?!
Громоподобный тихий ужас 
и дармовой идиотизм,
и чем подробнее, тем уже
на небо смотришь сверху вниз!

И если в лифте осквернённом
вдруг неожиданно застрять,
то в переплёт попав говённый,
придётся до конца стоять!
Красноречивей не заткнуться,
«кранты» поэту; гражданин
не задохнётся, надо думать,
стерпев привычный карантин!