В объятьях сумрачного неба

Валерий Шигарин
Памяти поэта Вадима Негатурова, погибшего в Одессе.


В объятьях сумрачного неба…

В объятьях сумрачного неба
Родились капельки дождя.
Там, где никто доселе не был,
Свершилась тайна бытия.

Упали призрачные струи
На Мир, безумный и пустой.
И словно порванные струны
Вздохнуло Небо над страной.

Как объяснить и как измерить
Всю меру скорби и стыда
От той безвременной потери….
В ответ немая пустота.

Скорбит разорванное Небо,
Рыдает горестно дождём
О той стране, где ныне Небыль
Крушит, сжигает отчий дом.